Recette de curry de boeuf
Ingrédients pour 4 personnes
750 gr de boeuf à braiser en morceaux
3 c à s d'huile d’olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 piment vert haché
1 morceau de 3,5 cm de gingembre
1/2 c à c de piment en poudre
1 c à c de curcuma
1 c à c de poivre
1 c à c de cumin moulu
1 c à s de grains de coriandre moulus
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de clous de girofle moulus
Sel
15 cl de vinaigre
30 cl de lait de coco. Si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez faire fondre 75 g de crème de noix de coco dans 25 cl d'eau.
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les oignons hachés.
Ajoutez l'ail et le piment hachés, ainsi que le gingembre râpé.
Faites revenir une minute.
Ajoutez le boeuf, le piment, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle, salez, poivrez et faites cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande. S'il n'y a pas assez de liquide, ajoutez de l'eau.
Portez à ébullition, couvrez.
Laissez cuire 1 heure 30.
Versez le vinaigre et faites cuire encore 30 minutes : la viande doit être tendre et la sauce épaisse.