Fromage de chèvre chaud sur salade
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits fromages de chèvre de ± 80 gr "Crottin de Chavignol"
4 toasts chauds
Frisée rouge, salade verte, roquette, etc..,
100 gr de lardons fumés coupés fin
8 c à s d'huile d'olive
1 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de framboise
1 échalote hachée
Un peu de cerfeuil haché
Sel et poivre.
Préparation
Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre, l'échalote hachée, le miel et, à la fin, l'huile d'olive.
Coupez les fromages de chèvre en deux et posez-les sur une plaque beurrée.
Faites chauffer sur la grille dans le bas du four et laissez colorer légèrement. Mélangez les salades, répartissez-les sur chaque assiette, et posez par dessus deux demi toasts.
Sur chacun de ceux-ci, déposez un demi chèvre chaud.
Faites sauter les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le mélange de vinaigre.
Versez sur les fromages de chèvre et les salades.
Saupoudrez le tout de cerfeuil haché.