Rôti de porc à la dijonnaise
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de filet de porc désossé et ficelé par le boucher
20 cl de vin blanc sec
5 c à soupe de moutarde forte
Poivre du moulin
Une crépine
Préparation
Préchauffez le four à 220°.
Poivrez le rôti. Enduisez-le de moutarde de façon régulière.
Emballez-le ensuite dans la crépine.
Mettez le rôti au four dans un plat creux avec un rien d’huile d’olive ou moitié beurre, moitié huile.
Après vingt minutes, arrosez avec 5 cl de vin blanc sec.
Répétez quatre fois cette opération pendant la cuisson qui va durer 25 minutes par livre.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez-y le rôti pendant 5 minutes.
Coupez-le alors en tranches.
Déglacez le plat de cuisson avec 1 cuillerée à soupe d’eau bouillante et servez le jus en saucière.
Accompagnez de pommes nature ou rissolées,ou d’une purée faite de 2/3 de céleri-rave et 1/3 de pommes de terre.