Pour 4 couverts:
-2 gros oignons
-1/2 poivron vert
-15 gr de beurre
-250 gr de viande hachée
-1 éclat d'ail
-2 à 4 pincées de sel
-1 1/2 cuillères à café de poudre de piment
-1 boîte de 400g de tomates concassées
-1 boîte de 400g de haricots rouges
-persil haché
Epluchez et hachez les oignons. Enlevez les graines du poivron et hachez-le.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et le poivron hachés et cuisez à couvert pendant environ 5 min.
Ensuite, ajoutez la viande, l'éclat d'ail pressé, le sel et la poudre de piment. Faites cuire à couvert pendant environ 10min. En cours de cuisson, ecrasez la viande à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les tomates concassées et les haricots rouges. Faites cuire pendant 15 min. Afin d'épaissir la sauce, ôter le couvercle pendant les dernières minutes de cuisson.
Assaisonnez à votre goût et soupoudrez de persil haché.
(On peut également faire cette recette au micro-ondes mais il faut réduire les temps de cuisson de moitié)
Bon appétit
:diable: :diable: