600 g de carbonades de porc
- 150 g de lard fumé
- 4 carottes
- 1 oignon
- 340 g de haricots à la sauce tomate (boîte)
- 70 g de concentré de tomates (boîte)
- 2 dl de vin rouge
- Epices
mix tex-mex
1 c. à café de cumin
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 c. à café de paprika
poivre de Cayenne
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
- Coupez le lard fumé en petits morceaux.
- Coupez les carottes en rondelles.
- Emincez finement l'oignon.
(la veille, 1 h 10)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les carbonades.
Ajoutez le lard fumé et l'oignon émincé et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez du mélange d'épices mix tex-mex, de thym et de laurier.
Versez petit à petit le vin rouge sur la viande, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min.
Ajoutez les rondelles de carottes, le concentré de tomates et les haricots à la sauce tomate. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne, de paprika, de cumin, et selon votre goût, rajoutez un peu d'épices tex-mex. Faites encore mijoter pendant 20 min.
Réservez au frais.
(le jour même)
Réchauffez à feux doux et servez avec du riz.